В Каменском мать юной вандалистки заплатит штраф за испорченное окно в электричке.

13 июля, 2020 - 11:00
В Каменском мать юной вандалистки заплатит штраф за испорченное окно в электричке.

Как мы писали ранее, 9 июля две несовершеннолетние девочки громили вагон пригородного поезда № 6044 Пятихатки-Днепр и все происходящее снимали на видео, которое затем выложили в социальной сети.

Уже в пятницу, 10 июля, при мониторинге социальных сетей, видео, на котором несовершеннолетняя портит стеклопакет салонного окна вагона, обнаружили полицейские.

Данный факт был зарегистрирован в Журнале единого учета. Во время осуществления проверки полицейские ювенальной превенции Южного отделения полиции установили личности девушек и обстоятельства событий.

Как сообщили в Каменском отделе полиции, с несовершеннолетними в присутствии родителей проведена профилактически-воспитательная беседа, а мать 15-летней девушки, которая испортила стеклопакет, привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Данную ситуацию также прокомментировал замминистра МВД Украины Антон Геращенко:

Родители девушек согласились компенсировать «Укрзалізниці» затраты на ремонт вагона в полном объёме - все до копейки - 4105 гривен 26 копеек. На маму девушки составлен административный протокол. Ей грозит штраф в сумме от 850 до 1700 гривен. Родители, уделяйте, пожалуйста, время на должное воспитание Ваших детей, чтоб потом Вам не было стыдно, как в этом прискорбном случае.

В Укрзализныце отметили, что подобный случай порчи имущества уже был в марте месяце. Тогда мужчину оштрафовали на 8500 гривен.

Количество просмотров: 
1146

Комментарии

Нужно, чтобы не мать платила, а заставить тех девчат по ночам дарить месяц те самые вагоны от таких же людей как они, якобы отработка за порчу. Вот тогда бы было нормальным проучением и это чтобы все было для них безоплатно. Но жаль, у нас такого нет закона. А зря и очень жаль.