В Госпродпотребслужбе операторам рынка рекомендуют приобрести генераторы.

18 ноября, 2022 - 16:00
В Госпродпотребслужбе операторам рынка рекомендуют приобрести генераторы.

В условиях войны систематическое отключение света отрицательно сказывается на производстве и реализации пищевых продуктов. Без света не работают холодильники, морозильные и охлаждающие торговые камеры, пищевая продукция может испортиться. При несоблюдении температурных режимов хранения пищевые продукты могут оказаться опасными для потребления. Об этом сообщают в главном управлении Госпродпотребслужбы в Днепропетровской обасти.

     Чтобы такого не произошло, рекомендуем операторам рынка на предприятиях, магазинах, супермаркетах и ​​на агропродовольственных рынках использовать генераторы. Несмотря на систематические перебои со светом, предпринимателям необходимо стараться соблюдать соответствующие температурные условия хранения пищевых продуктов, обеспечивать надлежащее санитарное состояние в холодильных и морозильных камерах, принимать меры предосторожности, не допускать полного размораживания пищевых продуктов.

Хранить продукты при температуре, которая не вредит здоровью потребителям и минимизировать риск размножения патогенных микроорганизмов.

 В Госпродпотребслужбе напоминают: разморозившиеся продукты из морозильных камер повторно замораживать запрещено!

Количество просмотров: 
157