В Днепре задержали преступную группу, которая запугивала людей и вымогала деньги.

12 февраля, 2021 - 15:00
В Днепре задержали преступную группу, которая запугивала людей и вымогала деньги.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, участники преступной группы запугивали и терроризировали людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областях.

Во время спецоперации в Днепре Служба безопасности Украины заблокировала деятельность "силового крыла" межрегиональной преступной группировки. По данным СБУ лидера, криминального авторитета по прозвищу "Ариец", задержали еще в апреле прошлого года. После этого часть участников группировки продолжила криминальную деятельность.

"Фигуранты, входившие в состав "силового крыла" банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан, угрожая физической расправой и поджогом имущества потерпевших", - добавили в украинской спецслужбе.

10 февраля, во время передачи вымогателям части денег, почти 5 тыс. долларов, правоохранители задержали фигурантов преступной группы. В ходе полицейской спецоперации один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, однако был оперативно задержан. Сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались жители городов Днепр и Каменское.

По данным СБУ, злоумышленники требовали 70 тысяч долларов от местного финансового консультанта в сфере ИТ-технологий. За эту сумму они якобы гарантировали мужчине возможность беспрепятственно вести бизнес. В случае отказа, потерпевшему угрожали насилием и физической расправой.

В рамках уголовного производства по ст. 189 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об уведомлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Количество просмотров: 
512