В Днепре прекратили деятельность организованной преступной группы, торговавшей автомобилями для ВСУ.

9 августа, 2022 - 13:30
В Днепре прекратили деятельность организованной преступной группы, торговавшей автомобилями для ВСУ.

Участники группировки под прикрытием благотворительной организации с апреля этого года ввезли на территорию Украины 135 автомобилей для дальнейшей реализации с целью наживы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции украины.

По данным следствия, организовал преступную сделку житель Днепра, учредивший благотворительную организацию. Он и его подельники во время вооруженной агрессии рф против Украины осуществляли выезды за границу и под видом благотворительной деятельности ввозили на территорию Украины автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи.

Далее вместо того, чтобы передать автомобили вооруженным силам Украины, злоумышленники реализовывали их с целью наживы.

В ходе документирования преступной деятельности группировки полицейские провели оперативную закупку трех транспортных средств в г. Днепре. Установлено, что злоумышленники торговали автомобилями на территории Ивано-Франковской и Львовской областей.

В ходе 30 обысков по адресам проживания и деятельности фигурантов правоохранители изъяли 33 автомобиля, ввезенных на территорию Украины как гуманитарную помощь, а также другие доказательства их противоправной деятельности.

Следственные действия проводятся в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины (Незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Количество просмотров: 
276