В Днепре полицейский попался на взятке.

21 января, 2020 - 10:00
В Днепре полицейский попался на взятке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в Днепре во время получения неправомерной выгоды в сумме 55 тыс.гривен был задержан сотрудник полиции.

Как выяснилось, оперуполномоченный управления стратегических расследований в Днепропетровской области Департамента стратегического расследований Нацполиции Украины, по предварительному сговору с другими участниками преступления, требовал неправомерную выгоду в сумме 55 тысяч гривен от жителя Днепра за не привлечение последнего к уголовной ответственности.

Так, вчера, 20 января, во время получения взятки полицейский был задержан следователями территориального управления ГБР и сотрудниками прокуратуры, под оперативным сопровождением работников Днепропетровского управления ДВБ НП Украины и ДВР НП Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту вымогательства неправомерной выгоды сотрудниками полиции (ч.3 ст. 368 УК Украины), осуществляется Прокуратурой Днепропетровской области.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Досудебное расследование продолжается.

Количество просмотров: 
422