В Днепре накрыли целый наркозавод: изъята самая большая партия амфетамина в истории Украины.

13 апреля, 2021 - 10:30
В Днепре накрыли целый наркозавод: изъята самая большая партия амфетамина в истории Украины.

В Днепре накрыли настоящий наркозавод. Как сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко, в результате масштабной спецоперации была разоблачена масштабная сеть изготовления и сбыта амфетамина и задержаны восемь участников преступной группы.

Операция проводилась Департаментом по борьбе с наркопреступностью и Департаментом киберполиции на территории Днепропетровской, Киевской, Черкасской областей и города Киева.  

Так, в ходе обысков правоохранители изъяли рекордное количество готового к употреблению амфетамина - 120 килограммов, а это 480 тысяч доз. На сегодняшний день это самая большая партия изъятого амфетамина в истории Украины. 

Помимо этого, было обнаружено более тонны прекурсоров, из которых можно было бы изготовить еще 700 килограммов психотропа. По предварительным подсчетам, месячный оборот участников преступной группы составлял 250-300 килограммов, а это – 1 миллион 200 тысяч доз и 100-120 миллионов гривен прибыли.

Ежемесячно преступники изготавливали и сбывали через свой оптовый интернет-магазин от 250 до 300 кг амфетамина. И поставляли его как минимум 50 группам сбытчиков по всей Украине. Сумма их ежемесячного незаконного оборота достигала 120 миллионов гривен.

Отмечается, что организатором наркобизнеса был мужчина, который является подсудимым в деле о бандитизме. Следственные действия продолжаются. 

 

Количество просмотров: 
297