В Днепре чиновники присвоили 25 млн гривен на ремонте детских садов и школ.

13 января, 2020 - 15:00
В Днепре чиновники присвоили 25 млн гривен на ремонте детских садов и школ.

Службой безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством Днепропетровской местной прокуратуры № 4 была разоблачена незаконная сделка чиновников Днепровского горсовета и коммерсантов по хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детских садов и школ. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, работниками спецслужбы было установлено, что руководством одного из департаментов Днепровского горсовета были проведены публичные закупки на общую сумму почти 130 млн гривен для проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции детских садов и школ города.

Для участия в тендере организаторы преступной схемы зарегистрировали несколько фирм для искусственного создания конкуренции на торгах. Вследствие чего победителями в публичных закупках стали «партнерские» коммерсанты.

При проверке выявлено, что при выполнении договоров подрядчики выполнили работы в полном объеме, с завышением их стоимости. При этом использовались материалы сомнительного качества. Так, злоумышленникам удалось присвоить 25 млн гривен бюджетных средств.

Некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Решается вопрос о сообщении подозрения всем участникам преступной схемы.

Количество просмотров: 
229