В Центральном парке Каменского работает черная касса.

20 июля, 2021 - 10:30
В Центральном парке Каменского работает черная касса.

О том, что при посещении аттракционов в Центральном парке Каменского его сотрудники не выдают билеты, а просто собирают деньги мимо кассы, сообщила одна из жительниц нашего города.

Плата за аттракционы лишь частично пополняет фонды КП КГС «Парки Каменского». Немалая часть выручки выводится через «черную кассу». За пользование аттракционами просто берется наличность, без всякой отчетности и билетов. Отметим, что подобная ситуация на сегодняшний день наблюдается практически по всем городским КП, доступ к которым получили люди мэра Андрея Белоусова. Однако, в случае с парком речь идет не только о хищении денег, но и о безопасности детей.

Молодая мама, обратившаяся в редакцию, в первую очередь обеспокоена тем, что в случае, например, какой-то неполадки с невесть откуда взявшимися здесь аттракционами, ответственности за возможное ЧП никто не понесет.  Ведь без билета и доказать что-либо будет сложно.

Мы решили проверить, соответствует ли информация действительности, и отправились в парк. Как выяснилось, билеты здесь действительно выдают лишь в 50% случаев. В большинстве своем смотрители аттракционов просто собирают деньги с отдыхающих.  Учитывая масштабы происходящего, крайне маловероятно, что работает «черная касса» без ведома руководства, которое мэром Каменского здесь на днях было сменено. 

Кроме этого, оказалось, что по какой-то причине город теперь не в состоянии обеспечить горожанам нормальное место для справления нужды.  Местный туалет тоже превратился в бизнес-проект. Теперь за его посещение берут 3 гривны.  Последний раз подобное здесь практиковалась еще во времена Станислава Сафронова.  Почему раньше город мог обеспечить горожанам практически единственный нормальный городской туалет, а теперь не может – вопрос интересный.

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
597