Тепловики в Каменском нарушили антимонопольное законодательство, «заточив» тендер на платежки под бизнес кума городского головы.

14 января, 2021 - 16:30
Тепловики в Каменском нарушили антимонопольное законодательство, «заточив» тендер на платежки под бизнес кума городского головы.

Все больше фактов, связанных с махинациями, благодаря которым «нужные» тендеры в Каменском выигрывают аффилированные с городским головой Андреем Белоусовым частные фирмы, всплывает в Каменском.

Так, например, только один из последних примеров — это закупка АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» услуг на обработку данных. 

Углубившись в этот любопытный тендер, мы обнаружили, что он носит все признаки предварительного сговора, при реализации которого должен победить ну очень интересный местной мэрии участник. Это предприятие, выгодополучателем которого является кум нынешнего городского головы Андрея Белоусова - Дмитрий Туробойский.

Схема преступных действий в данном случае выглядит следующим образом:

  • 18 декабря АО «Днепровская теплоэлектроцентраль» объявляет тендер на услуги по обработке данных (простыми словами, на работу с платежками каменчан), за которые готово заплатить 4,5 млн гривен. 
  • На аукцион подаются 4 участника, среди которых наиболее выгодное предложение в 3,1 млн делает предприятие ООО «ЕРЦ КП» (оно уже работало в городе несколько лет и исправно, как часы, предоставляло подобные услуги).

Однако, каких-либо себе конкурентов местная власть «срезает» следующим образом: 

  • во-первых, в условиях тендера прописываются абсурдный дискриминационный пункт о том, что работать в данной сфере предприятие должно не менее 10 лет.  И тут (о, как внезапно!) такой участник возникает. Это знакомое каменчанам по временам Станислава Сафронова ООО «ИНФО-КОМ», которое выигрывает конкурс несмотря на то, что его услуги обойдутся гораздо дороже (3 млн 150 тыс. гривен).

  • во-вторых, нарушает антимонопольное законодательство, выставив на данные торги две фирмы, имеющие общего учредителя и выгодополучателя - это ООО «ИНФО-КОМ» и ОДО «Днепродзержинский лакокрасочный завод «СПЕКТР». Благодаря открытым реестрам мы выяснили, что данные участники закупки имеют общий телефон (096-768-45-28) и общего учредителя, а именно: ООО «Абонент ХХI». Владельцем и конечным бенефициарием обоих участников (ООО «ИНФО-КОМ» и ОДО «Днепродзержинский лакокрасочный завод «СПЕКТР»), согласно данным единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, является Туробойский Дмитрий Игоревич. 

Вишенкой же на всем этом коррупционном торте является то, что Дмитрий Туробойский - кум городского головы Андрея Белоусова, а перечисленные выше факты свидетельствуют о связи участников процедуры закупки в совершении антиконкурентных согласованных действий.

Возможно, правоохранителям наконец пора обратить внимание на беспредел, который происходит в Каменском?

По материалам газеты "Событие".

Количество просмотров: 
498