Средневековье в Каменском: улицы города затопило фекалиями.

19 февраля, 2021 - 16:00
Средневековье в Каменском: улицы города затопило фекалиями.

В Каменском коммунальный ад: фекалии из жилых домов горожан начали выливаться просто на центральные улицы. А у мэра Андрея Белоусова рапортуют: коллапса нет, ЖКХ под контролем. 

Жители Каменского вынуждены прибегать к средневековым методам отвода канализации, чтобы не утонуть в фекалиях. Коллапс сферы ЖКХ, который произошел в городе по вине местных властей, в буквальном смысле выплеснулся на городские улицы. 

Несколько недель (!) канализационные стоки пятиэтажки по улице Костромской, 19, затапливали подъезд жилого дома.  Фекалий здесь было по щиколотки. Неспешно ехавшие на вызов коммунальщики проблему устранить так не смогли, все бросив как есть.

Отчаявшись добираться до своих квартир через фекалии вброд, жители дома скинулись на трубу, и вывели канализацию просто на улицу.

О ситуации рассказывает жилец многострадального подъезда Владимир:

Это произошло неделю назад, неделю происходило.  Я так понял, приезжали аварийные службы, однако средствами, которые у них есть, он справиться не могут. Пришлось пойти на такие меры, чтобы вывести все это на улицу. Забилась канализация, вода и другие отходы пошли все в подъезд. Своими силами скинулись средствами и трубу проложили на улицу, потому что в подъезд было невозможно зайти. Мы обратились в «Добробут».... Приехали, сказали: это сделать невозможно. Чистили, но не смогли ничего сделать. 

Ситуация, кроме прочего, опасна вероятностью вспышки серьезной инфекции.

Сейчас проблема не так видна, потому что зима и оно все замерзает, - говорит Владимир. – Но, когда пойдет оттепель, начнутся запахи, разложение, нарушение санитарных норм. Вспышка инфекции может быть.

Казалось бы, после приезда на место съемочной группы, власть должна бы была поднапрячься и выполнить хоть в одном доме нормальный ремонт. Но нет. Спустя час после нашего визита, сюда, по словам жителей, приехали некие люди из «Добробута», которые просто украли трубу, на которую люди потратили 600 гривен личных средств.

Реальность городского голову, очевидно, печалит. Поэтому с глаз долой, из сердца – вон. А то, что подъезд так и продолжило заливать, уже, вроде, никто и не видит. Таковы сегодняшние реалии Каменского.

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
387