Со вчерашнего дня в Днепре начал останавливаться электротранспорт во время воздушной тревоги.

3 августа, 2022 - 16:30
Со вчерашнего дня в Днепре начал останавливаться электротранспорт во время воздушной тревоги.

Соответствующее распоряжение было издано КП "Днепровский электротранспорт".

Как сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП Владимир Сусленков, во время объявления воздушной тревоги, по инструкции водитель должен отъехать от опасных объектов мостов, виадуков. Выехав в безопасное место, нужно открыть двери и пойти в укрытие.

Вчера, 2 августа, была получена оперативная информация о том, что Россия готовит ракетные удары по некоторым областным центрам Украины, в том числе по Днепру.

Электротранспорт наиболее уязвим, потому что подключен к электросети. Поэтому было принято решение при воздушной тревоге убрать трамваи и троллейбусы с мостов и виадуков. А также в целях безопасности приостановить движение на склонах и подъемах. Что мы и сделали.

Водители остановили поезда на остановках, объяснили происходящее пассажирам и попросили пройти в укрытие. После того как стало понятно, куда летели ракеты, движение было возобновлено», – рассказал Владимир Сусленков.

Также он добавил, что в дальнейшем будут ориентироваться по ситуации.

Если снова будет информация, что ракеты летят на Днепр, движение будет останавливаться. Остаться людям в салоне транспорта или нет, это дело каждого.

Что касается возврата средств, то законодательством это не оговорено. Но пассажир может воспользоваться своим билетом, когда его транспорт возобновит движение», – отметил Сусленков.

Стоит отметить, что в Киеве также введена подобная практика: с 1 августа весь наземный транспорт во время воздушной тревоги должен остановиться и выпустить пассажиров.

Количество просмотров: 
130