Смещение общежития в Днепре: ситуацию обсуждали на чрезвычайной комиссии.

7 октября, 2019 - 10:30
Смещение общежития в Днепре: ситуацию обсуждали на чрезвычайной комиссии.

Вчера утром, 6 октября, в Днепровском горсовете собралась чрезвычайная комиссия по поводу аварийной ситуации с общежитием «Днепровской политехники». В специальную комиссию вошли представители ГСЧС, полиции и профильных городских служб.

Так, в течение минувшей ночи специалисты снимали отметки движения общежития Национального технического университета «Днепровская политехника». Вечером 5 октября обнаружили смещение здания на один сантиметр. Сейчас его движение не зафиксировали. Помещение отключили от коммуникаций, газо и электроснабжения. В яму засыпані 25 кубометров земли и 10 кубометров бетона.

Как отмечают представители комиссии, случившееся — вопрос критического состояния инфраструктуры города. Однако в отличие от трагедии на жилмассиве Тополь в 1997 году, угрозу удалось обнаружить заранее и вовремя обезопасить людей. В то же время из-за пустоты обвалы случались и на автодорогах.

Планируют обследовать все близлежащие здания и исследовать местные почвы. При помощи спецоборудования проверить опасные пустоты. Также хотят установить дополнительные маячки движения на здание общежития.

Для студентов, которые живут во втором общежитии, организован временный штаб, который находится по адресу: пр. Яворницкого, 19, корпус № 4 (приемная комиссия), аудитория № 29. Работает также горячая линия: (066) 010 32 31.

После окончательных выводов будет известно, какое финансирование выделят на устранение проблемы. Для этого соберут рабочую группу из технических специалистов и специалистов по геодезии, а также финансовых экспертов, которые подведут стоимость работ.

Количество просмотров: 
345