Слушания по «Рокобану» не состоялись из-за несоблюдения требований процедуры.

23 января, 2020 - 14:30
Слушания по «Рокобану» не состоялись из-за несоблюдения требований процедуры.

Сегодня, 23 января, в 11 часов в помещении ресторана «Европейский» должны были состояться общественные слушания относительно открытия в Южном районе Каменского производства по переработке опасных отходов ООО «Рокобан». На мероприятие прибыли общественные деятели, неравнодушные горожане, полиция, журналисты, а также представители городской власти.

Но слушания так и не состоялись по ряду причин.

По словам чиновников, во-первых, «Рокобан» не выполнил определенную законодательством процедуру для  такого мероприятия. Во-вторых, на слушания не приехали представители профильных ведомств (из министерства и облгосадминистрации), без участия которых данное мероприятие не имело бы юридической силы.

Даже если руководство предприятия надумает в очередной раз попытаться провести слушания хоть на окраине города, мы найдем возможности туда добраться и выразить свою позицию. Нам небезразлична судьба города, поэтому мы будем отстаивать его интересы, - заявил секретарь горсовета Александр Залевский.

Директор департамента экологии Юрий Лысяк рассказал, что ООО "Рокобан", которое планирует на территории нашего города открытие своего небезопасного производства, не обращалось к городской власти со своими намерениями:

Департамент экологии и в дальнейшем будет держать на контроле данный вопрос и не позволит безосновательно и незаконно открыться в городе опасному и вредному производству. 

Количество просмотров: 
379