Следователь полиции и адвокат из Каменского оказались на скамье подсудимых.

17 июня, 2021 - 15:00
Следователь полиции и адвокат из Каменского оказались на скамье подсудимых.

Сотрудницу полиции и адвоката будут судить совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Еще в январе 2021 года при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по факту ДТП у следователя Каменского отдела полиции возник преступный умысел на получение неправомерной выгоды от фигуранта дела. 

С этой целью сотрудница полиции вступила в предварительный сговор с адвокатом, который заключил с матерью подозреваемого договор о предоставлении правовой помощи. Он сообщил женщине, что за непривлечение ее сына к уголовной ответственности и закрытие производства она должна заплатить 5500 долларов США.

Так, преступники были разоблачены правоохранителями во время получения части средств в сумме 5000 долларов США.

Областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы полиции и адвоката за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве. 

Количество просмотров: 
604