Шарики, ленточка и каблуки повыше: в школах Каменского прозвенел последний звонок.

25 мая, 2018 - 16:00
Шарики, ленточка и каблуки повыше: в школах Каменского прозвенел последний звонок.

Наглаженный рубашки, бантики, очереди за цветами: сегодня, 25 мая, у школьников Каменского закончилась учеба и прозвенел последний звонок. Выпускники прощались со школой и своим детством, а школьники пошли на долгожданные летние каникулы.

Судя по комментариям в соцсетях, сентиментальничают сегодня только взрослые, дети же рады, что наконец идут на заслуженный отдых. С довольной улыбкой они фотографируются со всеми своими родственниками, которые пришли на последний звонок, словно на показ мод: на каблуках повыше, в платьях покороче. 

Несмотря на то, что теперь родителям добавилось больше хлопот: нужно продумать, чем занять и кто будет сидеть с детьми эти три месяца, – в этот день они решили уcтроить своим чадам настоящий праздник. Кого-то после линейки повели на развлечения, кто постарше – пошел праздновать конец учебы с друзьями. 

Есть конечно и те, кто не может сегодня расслабиться на полную: это выпускники. У них впереди еще ВНО, вступительные экзамены и волокита с бумажками.

До 15 июня учащиеся 9-х классов должны написать диктант по украинскому, а также сдать математику и еще один предмет из перечня ВНО. Какой – выбирают педагогические советы школ.

Выпускники 11-х классов сдают ВНО до 13 июня, до 21 июня – ждут окончательные результаты.

Количество просмотров: 
740