С 26 ноября каменчанам с подозрением на COVID-19 доступна функция вызова мобильной бригады.

25 ноября, 2020 - 13:30
С 26 ноября каменчанам с подозрением на COVID-19 доступна функция вызова мобильной бригады.

С завтрашнего дня украинцы с подозрением на коронавирус, смогут вызвать мобильную бригаду. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Завтра мы запускаем возможность оставить запрос на выезд мобильной бригады в тестовом режиме. В дальнейшем - на постоянной основе, - отметил глава Минздрава.

В медучреждениях определили ответственных лиц, чтобы очень быстро можно было передать им запрос на вызов мобильной бригады. Кроме того, в ближайшее время через контакт-центр планируется запустить возможность консультации с семейными врачами.

Из-за большой нагрузки на семейных врачей мы начали новый набор врачей, которые смогут предоставлять консультации через контакт-центр. Я думаю, что скоро все завершим, и любой человек сможет получать таким образом консультацию семейного врача, - подчеркнул Степанов.

Всеукраинский контакт-центр Минздрава по противодействию коронавирусной болезни начал работу 2 ноября. Он работает круглосуточно. Звонки по номеру 0−800−60−20−19 бесплатные.

Количество просмотров: 
837