С 25 марта на Каменском водохранилище запрещено ловить рыбу.

26 марта, 2020 - 13:30
С 25 марта на Каменском водохранилище запрещено ловить рыбу.

По сообщению Днепропетровского рыбоохранного патруля, с 25 марта в Днепропетровской области установлен запрет на промышленный и любительский вылов водных биоресурсов.

Так, на Каменском водохранилище в этом году запрет на вылов рыбы установлен с 25 марта по 9 июня, а на Каховском водохранилище — с 1 апреля по 19 июня.

В этот период запрещено находиться на воде со снаряжением для ловли. За исключением любительской рыбалки одной поплавковой удочкой с одним крючком или спиннингом в светлое время суток с берега в разрешенных для этого местах. Вылов рыбы не должен превышать 3 кг. Делается это с целью сохранения отечественных рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для нереста рыб.

Вылов водных биоресурсов в запретный период является нарушением рыбоохранного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 85 КУоАП. Расчет за незаконную добычу рыбы будет проводится в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. № 1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконной добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов».

Днепропетровский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные запреты. Всех, кто заметил нарушение Правил рыболовства, просят сообщать на горячую линию (096) 400-02-50.

Количество просмотров: 
1060