С 22 мая в Украине заработает городской и пригородный транспорт.

20 мая, 2020 - 17:30
С 22 мая в Украине заработает городской и пригородный транспорт.

Сегодня, 20 мая, Правительство приняло решение о дальнейшем смягчении карантинных мер. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Минздравом критериям новых случаев заболевания коронавирусной болезнью восстанавливается работа городского, пригородного и внутриобластного транспорта, запускаются отели (без ресторанов и бассейнов), разрешаются спортивные мероприятия без зрителей. С 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю только при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина, - отметил Премьер-министр.

Относительно возобновления рейсовых авиаперевозок и открытие аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.

Напомним, карантин в стране продлили до 22 июня.

Количество просмотров: 
993