С 1 мая для населения будет действовать годовая цена на газ.

7 апреля, 2021 - 17:00
С 1 мая для населения будет действовать годовая цена на газ.

Сегодня, 7 апреля, Нацкомиссия по госрегулированию в энергетике и коммунальных услуг (НКРЭКУ) окончательно приняла постановление о годовой цене на газ для населения. Все поставщики газа будут обязаны с 1 мая 2021 года установить базовую цену на год "по умолчанию" и не повышать ее.

Согласно документу, обнародованному на сайте комиссии, все поставщики, которые намерены поставлять газ бытовым потребителям, обязаны до 25 апреля обнародовать на своих веб-сайтах цену на природный газ, которая будет действовать в течение года.

Базовое годовое предложение будет действовать с 1 мая по 30 апреля следующего года. Поставщик не имеет права в течение периода увеличивать цену газа.

Кроме базового годового предложения, поставщик имеет право на другие коммерческие предложения, условия которых могут отличаться от цены и обязательных условий базового годового предложения.

Если бытовой потребитель хочет изменить условия путем выбора другого коммерческого предложения поставщика, он должен подать новое заявление-присоединение.

Вместе с тем комиссия разрешила газопоставляющим компаниям решать, позволить ли потребителю опять вернуться на годовой контракт после перехода на месячную цену. Также поставщик вправе решать, принимать ли обратно в обслуживание потребителя, ушедшего к другому поставщику.

Количество просмотров: 
419