Руководство АТБ в Каменском запретило принимать 500-гривневые купюры.

12 сентября, 2019 - 15:00
Руководство АТБ в Каменском запретило принимать 500-гривневые купюры.

Сегодня, 12 сентября, в Каменском в супермаркете АТБ, расположенном по улице Соборная, 12 (возле ДМК), кассир, удостоверившись в подлинности 500-гривневой купюры на спецдетекторе, отказался ее принять у покупателя. Кассир мотивировал это тем, что руководство магазина запретило принимать от покупателей 500-гривневые купюры с серией СБ.

В магазине была взята бутылка кефира за 10 грн. 30 копеек. С этой покупкой покупатель подошел к кассиру, который, покрутив купюру в руках и не проверив ее на спецдетекторе, вернул покупателю обратно. По его словам руководство супермаркета АТБ запретило принимать 500-гривневые купюры с серией СБ.

Когда позвали руководство, подошла женщина-администратор, которая еще на ходу спросила у кассира проверил ли он купюру. Купюру проверили на спецдетекторе - оказалась подлинная, но принимать ее не спешили.

В ходе нескольких минут общения, купюру все-таки приняли к оплате со словами администратора «банк рвет купюры с такой серией». Что послужило этому - уверенное поведение покупателя, его четкие и аргументированные вопросы, предложения вызвать полицию – неизвестно.

Возможно, супермаркет получил информацию о попытках сбыта фальшивых 500-гривневых купюр с серией СБ и поэтому не принимали такую купюру.

Но, вместе с тем, жители Каменского не должны становиться заложниками ситуации, тем более, когда эти купюры выдал банкомат. Возможно, эта купюра была последней у покупателя, а покупка товара – жизненно необходимой.

 

Количество просмотров: 
819

Комментарии

надо картой расплачиваться, ну или пусть подтвердят законность получения таких купюр :)

подтверди что ты не жираф лучше, умник