«Рокобану» все-таки разрешили открыть вредное производство на территории Каменского.

25 февраля, 2021 - 13:00
«Рокобану» все-таки разрешили открыть вредное производство на территории Каменского.

Несмотря на неоднократные возражения городской власти, экологов и жителей Каменского Министерство экологии и природных ресурсов Украины позволило ООО «Рокобан» осуществлять деятельность на территории Каменского. К сожалению, подобные решения принимаются в столице на уровне государства.

Так, полностью проигнорировав мнение властей и горожан, Министерство экологии Украины 19 февраля 2021 года выдало лицензию ООО «Рокобан».

В среду, 24 февраля, в департаменте экологии и природных ресурсов Каменского горсовета состоялось оперативное рабочее совещание по данному вопросу.

Учитывая непростую экологическую ситуацию в городе, возражения жителей, экологов и активистов наши специалисты и юристы делали все возможное, чтобы не допустить деятельность вредного предприятия «Рокобан» в Каменском.

К сожалению, Министерство экологии Украины не прислушалось к нам и 19 февраля 2021 года выдало лицензию. Мы даже смогли убедить собственника земельного участка, где установлено оборудование предприятия, прекратить договорные отношения с ООО «Рокобан».

Несмотря на все усилия, в Министерстве проигнорировали мнение власти и жителей. Но, несмотря на это, наша позиция остается неизменной.

Мы продолжим отстаивать интересы громады, - отметил директор департамента экологии и природных ресурсов КГС Богдан Наполов. 

На данный момент юристы ведут работу в правовом поле относительно действий Министерства экологии Украины.

В департаменте подчеркнули, что намерены обращаться во все профильные инстанции, чтобы не допустить деятельность предприятия на территории города. Уже направлены соответствующие письма Министру экологии и природных ресурсов Украины  Роману Абрамовскому и Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

75
Vote up!
Количество просмотров: 
502