Река Днепр постепенно превращается в зеленое болото.

29 августа, 2019 - 14:00
Река Днепр постепенно превращается в зеленое болото.

Каждый год украинцы наблюдают за тем, как из-за огромного количества химикатов и растений главная река Украины цветет и постепенно превращается в болото. Ситуация ухудшается с каждым днем. Люди в соцсетях выкладывают фото и видео умирающей главной водной артерии Украины.

Экологи отмечают, что на загрязненность Днепра влияют сточные воды, с которыми в водоем попадают химические элементы. Большое количество неочищенных стоков попадает через городские ливневки и канализации. Одним из крупнейших загрязнителей реки Днепр являются городские водоканалы. Также происходит загрязнение промышленными отходами и мусором. Для очищения воды экологи запускают в реку рыб-мелиораторов, но и они не в состоянии справиться с обилием зеленых водорослей и бактерий.

По словам председателя Ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова,  Днепр уже не в состоянии смыть все то, что в него попадает.

Фосфаты — это как удобрение для водорослей. Поэтому Днепр цветет и зарастает…Сначала появляются небольшие растения, затем — камыш, после камыша идут деревья и так далее. То есть это будут уже полноценные острова.

Количество просмотров: 
905