Разбирательство относительно школьного конфликта между 11-летней девочкой и учительницей завершено.

14 сентября, 2020 - 16:30
Разбирательство относительно школьного конфликта между 11-летней девочкой и учительницей завершено.

Конфликт между 11-летней школьницей и учительницей в Каменской школе № 26, расположенной на Днепрострое, активно обсуждался в социальных сетях.

Напомним, в начале учебного года мама ученицы опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала, как ее дочь (у которой в этот день был день рождения) прямо на уроке начала рассматривать подарки. Со слов мамы, учительница подошла к ребенку, сделала замечание, после чего сбросила с парты блокнот и ручку. Девочка в ответ назвала учительницу дурой, после чего та ударила девочку по лицу. По словам мамы, она признает, что дочь не должна была называть таким словом учителя, и что она как родитель готова заплатить штраф за такое поведение ребенка и извиниться. При этом мама акцентировала внимание на том, что учительница не имела права бить ее ребенка.

Что примечательно, по словам мамы, учительница именно ударила ее дочь по лицу. Более того, мама утверждает, что педагог официально подтвердила эту версию.

А в полиции сообщили, что учительница настаивает, что ребенка не била. По ее версии, после того, как девочка назвала ее обидным словом, ученица опустила голову на парту лицом вниз. После этого учительница пыталась поднять голову девочки и при этом действительно коснулась ребенка.

По словам старшего инспектора сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елены Тимченко, правоохранители планировали побеседовать с родителями, пострадавшей девочкой, педагогом, а также с детьми, которые были на уроке.

Но, в день прибытия правоохранителей стало известно, что стороны пришли к взаимопониманию. Мама девочки обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщила, что на данный момент у нее нет претензий, так как учителю вынесли выговор. В документе она просила правоохранителей разбирательство по данному инциденту прекратить. По словам Елены Тимченко, указанное заявление мамы, по законодательству является основанием, чтобы полиция ограничились лишь профилактической беседой с участниками конфликта и остановила дальнейшее разбирательство.

По словам директора департамента по гуманитарным вопросам горсовета Татьяны Онищенко, разбирательство по этому делу уже завершено. Школе рекомендовано привлечь учительницу к дисциплинарной ответственности. Какое это будет наказание – должна решить уже дирекция школы. Учительнице был вынесен выговор.

При этом, Татьяна Онищеко сообщила, что мама пострадавшей ученицы была против того, чтобы учительницу увольняли. Татьяна Онищенко также рассказала, что после проведенной работы (в том числе со стороны психолога) удалось найти взаимопонимание между сторонами данного конфликта.

Количество просмотров: 
382