При ужесточении карантина у вакцинированных от CОVID-19 будут привилегии.

9 сентября, 2021 - 15:30
При ужесточении карантина у вакцинированных от CОVID-19 будут привилегии.

Вакцинированные от коронавируса смогут пользоваться привилегиями при ужесточении карантина в Украине. Об этом на заседании правительства рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Глава Минздрава подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Украине прогнозируемо ухудшается. Однако пока что не является критичной.

Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных людей к привычному. Мы начали работать над изменениями в карантинные нормы, - отметил Ляшко.

По словам министра, большинство ограничений "желтой" и "красной" зоны карантина не будут применяться к привитым в случае, когда это касается коллективов и посетителей заведений. В "желтой" зоне достаточно быть вакцинированным одной дозой, а в "красной" – двумя, то есть полностью вакцинированным. Работа учреждений образования в "желтой" зоне не будет ограничиваться, если не менее 80% персонала вакцинированы хотя бы одной дозой.

Напомним, на сегодняшний день в Днепропетровской области официально от коронавируса первой дозой привили 517 459 человек, полностью привиты 386 849 человек.

Количество просмотров: 
560