Предприниматели и перевозчики Днепропетровщины больше всех нарушают карантин.

20 марта, 2020 - 11:30
Предприниматели и перевозчики Днепропетровщины больше всех нарушают карантин.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины, наибольшее количество нарушений правил карантина выявлено в Днепропетровской области, в частности в Днепре, Кривом Роге и Каменском.

Так, в Каменском и других городах Днепропетровской области полицейские составили 75 административных протоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КУоАП. Статья предусматривает наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, правоохранители проверяют транспортные средства и привлекают к административной ответственности водителей, осуществляющих перевозки пассажиров сверх установленной нормы и выполняющих междугородные перевозки. С владельцами торговых точек и транспортных предприятий проводится разъяснительная работа о важности соблюдения правил карантина.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции полиция контролирует соблюдение ограничений, установленных Кабинетом министров Украины. В частности, говорится о запрете работы определенных законом субъектов хозяйствования, в которых предусмотрено прием посетителей, а также торговля без средств защиты.

Количество просмотров: 
578