Пожилые одинокие люди Днепропетровщины могут выехать на запад Украины.

21 сентября, 2022 - 14:30
Пожилые одинокие люди Днепропетровщины могут выехать на запад Украины.

Люди 60+ и кто не имеет родных могут эвакуироваться из громад Днепропетровщины, которые находятся под постоянными вражескими обстрелами. Для выезда в более безопасные регионы достаточно заявления. Транспортировка и расселение бесплатные. Подробности рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

Желающих перебраться в более безопасное место собирают в группу. Железнодорожным транспортом их эвакуируют на запад Украины. В пути людей сопровождает представитель общества. На месте – встречают и размещают в санаториях и общежитиях.

Достаточно подать заявку в городской или поселковый совет. Информацию передадут в областной департамент соцзащиты. Наши специалисты организуют эвакуацию. Вы нуждаетесь или по соседству с вами живут одиночки, знайте - есть возможность поехать в безопасное место, - сказала заместитель председателя Днепропетровской ОВА Ольга Горб.

Это государственная программа. Ею воспользовалось уже 140 пожилых людей региона. Их громады – под постоянными вражескими обстрелами. Сегодня на Днепропетровщине таких 10. Две в Криворожском и по четыре громады ы в Никопольском и Синельниковском районах.

Все только при добровольном согласии человека. Эвакуация не принудительная, – детализировала Ольга Горб. – Мы благодарны принимающей стороне за гостеприимство. Когда одинокие жители Днепропетровщины в безопасности, мы спокойны.

По всем вопросам обращаться в департамент соцзащиты населения Днепропетровской ОВА по номеру (056) 720 95 80.

Количество просмотров: 
112