Повышение тарифов на проезд в Каменском: комментарии чиновников.

5 декабря, 2018 - 14:00
Повышение тарифов на проезд в Каменском: комментарии чиновников.

28 ноября на очередном заседании исполкомом Каменского горсовета было принято решение об увеличении стоимости проезда на всех городских маршрутах и в трамвае.

Жители города крайне недовольны повышением тарифов на проезд в общественном транспорте. Как и прежде, график движения не соблюдается, салоны автобусов грязные и т.п.

Начальник управления транспорта Дмитрий Конельский отмечает по этому поводу:

Повышение тарифов вызвано повышением цен на топливо, запчастей и увеличением уровня минимальной зарплаты. Действующий тариф был рассчитан исходя из цены топлива — 25 грн/л. Сегодня цена топлива увеличилась на 25%.

Говорить об улучшении качества перевозок пока рано. Это станет возможным только тогда, когда на маршрутах будут работать автобусы более высокого класса. Тем не менее, до введения новых автобусов от перевозчиков все равно будут требовать улучшения сервиса и качества поездок и соблюдения графика движения, насколько это возможно.

В ближайшие пару лет мы планируем обновить автобусный парк, будет развиваться коммунальный вид транспорта. На днях график с интервалом движения будет размещен в каждом городском автобусе.

Первый заместитель городского головы Александр Чернышов пояснил:

Установление новых тарифов связано с повышением цен на горюче-смазочные материалы, ростом минимальной заработной платы и других составляющих себестоимости услуг. Перевозчики требовали повышения до 9-10 гривен, однако городская власть не пошла им на уступки, и цена на проезд повысится лишь на 1 гривну на всех маршрутах.

Директор КП «Трамвай» Виталий Чернявский подчеркнул следующее:

Увеличение стоимости проезда в электротранспорте связано с увеличением цены на электроэнергию, горюче-смазочные материалы и, соответственно, на запчасти. Так, разовый билет составит 3,50 грн. Стоимость месячного проездного билета осталась неизменной -120 грн.  

С 2016 года стоимость проезда не повышалась. В 2015 году была утверждена льготная категория пассажиров. По этому же законопроекту компенсацию за льготников должно было оплачивать государство. В 2016 году в связи с децентрализацией эта статья расходов была перенаправлена в местный бюджет. Из 11-13 миллионов гривен компенсации, которую должен получать КП «Трамвай» ежегодно, из местного бюджета выделяется только 3 миллиона. Около 10 миллионов гривен предприятие ежегодно не дополучает. С нового года планируем закупить 10 вагонов после капитального ремонта либо пять новых вагонов.

 

Количество просмотров: 
234