Потенциальные "убийцы" в Каменском.

11 сентября, 2018 - 12:00
Потенциальные "убийцы" в Каменском.

10 сентября, в Каменском на улице Республиканская, 28А произошло ЧП. В жилом доме во втором подъезде отвалилась железная опора, державшая козырек.

В момент инцидента около подъезда гуляла девушка с 3-х ребенком, которая успела в момент падения опоры забрать малыша. Железная опора упала, раздавив детскую машинку.

И только по счастливой случайности никто не пострадал.

Мало в Каменском трагедий?

Прошел почти год, как в Каменском произошло чрезвычайное происшествие: 28 октября 2017 года город ужаснула история с падением козырька над подъездом дома  №41 по ул. 8 Марта, в результате которой погиб 17-летний подросток и еще двое получили травмы.  А ребята всего-то ждали своего друга возле его подъезда…

За это время мало что изменилось. По-прежнему над головами жильцов в ожидании очередной жертвы угрожающе нависают аварийные козырьки…

Козырьки посчитали…

Понадобились жуткая трагедия, чтобы дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки. Начали с малого – посчитали, сколько всего в Каменском аварийных навесов.

"После распоряжения директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства была произведена инвентаризация всех подъездных козырьков в городе. В результате было выявлено 65 домов, где необходимо демонтировать металлические ограждения на крыше, и 56 аварийных козырьков", - сообщил Сергей Понизов.

В ноябре 2017 года директор департамента ЖКХ, рассказывал, что главная задача – предотвратить аварийные ситуации.

"После того, как аварийные объекты демонтируют, мы посчитаем, сколько денег необходимо на текущий ремонт зданий и будем выносить предложение на выполнение этих мероприятий", - сообщали СМИ.

В феврале 2018 года местные газеты писали, что в городе процесс демонтажа старых и установки новых козырьков все еще продолжается. На сайтах даже были списки домов с аварийными подъездами.

На этом все и закончилось.

Что еще в нашем городе должно произойти непоправимое, чтобы в городской казне, наконец, нашлись средства? А ведь цена вопроса не так уж велика. Или кто-то считает, что человеческая жизнь дешевле?

Количество просмотров: 
384