Подчиненному мэра Каменского, директору СК «Прометей» Анатолию Ивашине грозит до 13-ти лет с конфискацией.

18 июня, 2021 - 15:00
Подчиненному мэра Каменского, директору СК «Прометей» Анатолию Ивашине грозит до 13-ти лет с конфискацией.

Заявление о совершении директором СК «Прометей» Анатолием Ивашиной преступления с признаками ст. 186 Уголовного кодекса было подано в органы Нацполиции. 

Напомним, вчера, 17 июня, спортивное сообщество потрясла скандальная новость: чемпионы Украины, команды СК «Прометей» не смогли попасть в спортивный комплекс, чтобы забрать свое имущество. Активное препятствование в этом им оказывали должностные лица КУ «СК «Прометей» КГС и, в частности, его директор Анатолий Ивашина.  

В процессе разбирательства выяснилось, что в бухгалтерии коммунального учреждения творится полный бардак. Оказалось, что в декабре 2020-го имущество СК «Прометей» было передано коммунальному учреждению под ответственное хранение. Однако в мае директор КУ Анатолий Ивашина проводит инвентаризацию, в процессе которой ставит на баланс коммунального учреждения не принадлежащие предприятию вещи. 

Отметим, что санкции ч.5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой) наказывается лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

По материалам "Событие".

Количество просмотров: 
492