Плахотник готовит к банкротству Горводоканал?

16 января, 2019 - 11:00
Плахотник готовит к банкротству Горводоканал?

Согласно списку должников за услуги водоснабжения, который был размещен на официальном сайте КП ДОС «Аульский водовод», по состоянию на 9 января 2019 года КПП КГС «Горводоканал» должен предприятию более 65 миллионов гривен.

В соответствии с новым законом Украины «О рынке электрической энергии», с 1 января 2019 года «Аульский водовод» должен совершать 100% предоплату за электрическую энергию.

В настоящее время КП ДОС «Аульский водовод» находится в тяжелом экономическом положении. Из-за невыполнения условий договоров в части расчетов за питьевую воду, предприятие не имеет возможности в полной мере рассчитываться за использованную электрическую энергию, химические реагенты для обеззараживания воды, выплачивать заработную плату, — указывается в сообщении.

Кстати, имеется информация, что КП «Трамвай» также задолжал огромные суммы КП «Теплосети». Учитывая, что предприятиями КПП КГС «Горводоканал» и КП «Трамвай» руководят представители партии "Батькивщина", а Плахотник Александр ранее специализировался на банкротствах, можно предположить, что городская партия "Батькивщина" готовит масштабные банкротства нескольких крупнейших предприятий в городе.

Количество просмотров: 
3073