Пациенты с раком крови получат бесплатные медпрепараты.

26 июля, 2019 - 16:00
Пациенты с раком крови получат бесплатные медпрепараты.

Более 4 тысяч флаконов препарата немецкого производства для лечения онкогематологических заболеваний с действующим веществом аспарагиназа скоро будут доступны в регионах Украины. МОЗ Украины закупило важный препарат за средства государственного бюджета. Его используют для лечения взрослых и детей с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Лекарств достаточно, чтобы обеспечить почти всю заявленную потребность.

Закупленный препарат аспарагиназа наиболее эффективнее, чем лекарства, которые закупались ранее. Почти в 92% случаях лечение рекомбинантной аспарагиназой наступает ремиссия, а применение препарата в течение 2 лет снижает вероятность возникновения рецидива до 98%.

Препарат одобрен и зарегистрирован Комитетом по применению лекарственных средств Европейского агентства по лекарственным средствам (The European Medicines Agency's Committee for Medicinal Products for Human Use).

Пациенты могут проверить наличие бесплатных лекарств в их регионе. Медучреждения должны размещать информацию о закупленных препаратах за государственные средства, а также их распределении в конкретном регионе. Проверить наличие препарата по областям можно здесь.

Количество просмотров: 
399