Очередной многомилионный кредит вешает на город мэр Каменского Андрей Белоусов.

6 мая, 2021 - 12:30
Очередной многомилионный кредит вешает на город мэр Каменского Андрей Белоусов.

И это учитывая, что власти еще не рассчитались за предыдущий, за счет которого создавалась предвыборная картинка под мэра: «строился» отремонтированный с браком сквер и собачий приют, напоминающий гетто.

Несправедливо незамеченное решение было принято на минувшей сессии горсовета. 351 млн гривен планирует взять в кредит в «Ощадбанке» местное самоуправление и его глава мэр Андрей Белоусов в 2021 году.  За документ, который вообще не обсуждался с громадой (конечно же, COVID виноват), смело проголосовали городской голова и депутаты партии «Бджола».

Двух миллиардов городского бюджета, последним, похоже не хватило и на полгода. 

Согласно прописанным в документе условиям, кредит берется на довольно пространные вещи: строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, приобретение оборудования долгосрочного пользования и городских автобусов. 

Срок погашения - 60 месяцев. Процентная ставка плавающая – вплоть до 25%.

Отметим, что в 2021-й год Каменское и так вошло с миллионными долгами по ранее взятому кредиту. Общим дефицитом бюджета Каменской территориальной громады на начало года было 170 млн гривен, взятых в АО «Ощадбанк» и у корпорации Nefco.

Таким образом, мэр и его окружение за свой недолгий срок успели повесить на город более полумиллиарда долгов.  А плитка в сквере уже поплыла и треснула.

Позитивным же моментом можно отметить, что теперь 185 млн на 20-ую школу у мэра Каменского точно найдется.

По материалам «Событие».

Количество просмотров: 
422