Очередная «схема» в Каменском.

18 сентября, 2019 - 10:30
Очередная «схема» в Каменском.

Для большинства жителей Каменского довольно незаметно в конце июля промелькнула новость о том, что на внеочередном заседании исполкома быстро и тихо было принято решение о порядке установки автономного отопления, которое касается практически всех жителей города. Не сегодня - завтра многие будут неприятно удивлены и озадачены...

Очередная "схема" по отмывке бюджетных средств? Кого нагреют Южные теплосети?

Самое важное в принятом решении – это то, что право на установку автономного отопления было выдано «с барского плеча» только правобережной части города, а вот установку автономного при наличии централизованного отопления от квартальных котельных, в том числе левобережной, чиновники запретили.

Не менее важно и то, что по принятому решению поставщиком услуг по организации установки индивидуального отопления назначено исключительно КП «Южные теплосети» - новосозданное предприятие 4-х месяцев от роду, призванное вопреки решению суда заменить наряду с КП "Теплотехник" банкротящееся КП "Теплосети" с передачей всех долгов и абонентской базы.

А как же закон? Наверное, для исполкома Каменского он не писан.

Интересно и то, что директором нового КП "Южные теплосети" назначен очередной "варяг" из Днепра по имени Владимир Аулов, который волей «случая» является соучредителем некого ООО "Укртеплотек". Эта фирма, созданная чуть менее года назад, уже стала той, которая "и специализированная и имеет соответствующие разрешения и документацию" и вообще наше КП "Южные теплосети" только с ней и работает!

Решением горисполкома схема закреплена и выглядит следующим образом:

  • Для установки автономного отопления владельцы домов, квартир и помещений должны обратиться в пункт приема граждан, где смогут получить консультацию и заключить соглашение на выполнение проекта работ по монтажу оборудования для отопления и отключения от системы централизованного отопления. Уже известно, что поставщиком этих услуг назначено исключительно КП "Южные теплосети".

  • Все работы должны проводиться только специализированными исполнителями услуг, имеющими соответствующее разрешение или документацию на монтаж систем, приборов или инженерных сетей. Вот тут-то Вам, желающим установить автономку, и навяжут в добровольно-принудительном порядке в качестве исполнителя услуг ООО "Укртеплотек" гражданина Аулова.

  • Исполнитель услуг - "Укртеплотек" после проведения работ предоставит акты об их выполнении. При получении этих актов КП «Южные теплосети» направит вам инженера или техника для проверки соответствия выполненных работ проекту и составления окончательного акта обследования зданий и помещений по выполнению отключения от системы централизованного отопления и проведения монтажных работ по установке индивидуального отопления.

Кстати, вот этот самый акт обследования зданий и помещений, оформленный представителями КП «Южные теплосети», является основанием для закрытия абонентского счета. А закрытие счета осуществляется только при условии предоставления владельцем дома и помещений справки об отсутствии задолженности за предыдущие отопительные сезоны. А вот как раз права на передачу долгов, судя по решению суда КП «Южные теплосети» и не имеет. Так куда же направятся оплаченные из ваших карманов деньги?

Вот так примерно выглядит очередная схема разворовывания денег от горисполкомовских и горсоветовских умов. Они очень ждут доверчивых каменчан, которые с радостью "клюнут" на неё.

Из забавного:

В созданном 24 октября 2018 г. ООО «Укртеплотек» имеется три соучредителя: Аулов Владимир Валентинович, Велюс Павел Викторович и Резник Андрей Викторович.

Судя по данным декларации Владимира Аулова за последний год, известно, что работал он в компании ООО «Симпли контакт» и заработал там целых 45 601 гривен. Если это за целый год, то, как ни крути, работал за минималку. А тут раз, и соучредитель… два, и директор коммунального предприятия…

Кстати, насчет директора и соучредителя ООО «Укртеплотек» - Резника А. В, его резюме со 2 августа 2019г. размещено на сайте  www.work.ua, как соискателя работы с окладом в 80 000 гривен.

Дальше будет…

По материалам газеты "Событие".

 

Количество просмотров: 
1039