Обновленная программа жилищных субсидий: что изменилось?

13 июня, 2017 - 09:30
Обновленная программа жилищных субсидий: что изменилось?

С 1 мая 2017 года, на основании внесенных 26 апреля 2017 года Правительством изменений в Постановление № 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", в Украине будет действовать обновленная программа жилищных субсидий. На основе изменений органы социальной защиты населения проведут переназначение субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября - на новый отопительный сезон.
ВЛИЯЕТ ЛИ НАЛИЧИЕ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА НАЗНАЧЕНИЕ СУБСИДИИ?
В случае получения от организаций, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги информации о просроченной свыше два месяца задолженности по оплате, субсидия на следующий срок не назначается.
Субсидия будет назначена на следующий период после подачи в органы социальной защиты документального подтверждения гражданином об оплате задолженности или заключение договора о ее реструктуризации.
ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННОЙ СУММЫ СУБСИДИИ В БЮДЖЕТ (МОНЕТИЗАЦИЯ) 
После окончания отопительного сезона неиспользованная сумма субсидии для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжение), снабжению холодной воды и водоотводу, услуг по газо- и электроснабжению для индивидуального отопления возвращается предприятиями, которые предоставляют такие услуги, в бюджет в полном объеме на основании акта расчета общего объема неиспользованных сумм субсидии.
При этом предусмотрена монетизация части неиспользованной суммы субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по газо-, электроснабжению для индивидуального отопления. Выплата будет проведена в денежном эквиваленте стоимости (состоянием на 1 мая) сэкономленных 100 кубов газа или 150 кВт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления. Выплата будет осуществляться на основании личного заявления заявителя, поданного до 1 сентября в управление социальной защиты населения. Открытие счета в банке, как и выбор самого уполномоченного банковского учреждения, осуществляется получателем субсидии самостоятельно. На момент подачи заявления, счет в банке должен быть уже открытым. Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в платежных квитанциях или путем обращения в организации, которые предоставляют услуги по газо-, электроснабжению.
Управление социальной защиты населения Южного района Каменского.

 

Количество просмотров: 
3486