Областной департамент здравоохранения будет разбираться с инцидентом, произошедшим в Каменском доме ребенка.

30 июня, 2020 - 17:00
Областной департамент здравоохранения будет разбираться с инцидентом, произошедшим в Каменском доме ребенка.

Младшая медсестра, которая «воспитывала» 1,5-годовалую девочку в Каменском Доме ребенка, отстранена от работы, и скорее всего, будет уволена. Об этом сообщила директор Каменского специализированного Дома ребенка Днепропетровского областного совета Ирина Штанцель.

Напомним, в пятницу, 26 июня, в сети интернет появилось видео, как в Каменском Доме ребенка во время прогулки нянечка пыталась «успокоить» 1,5-годовалую девочку, перевернув её вниз головой (видео смотрите ниже). Как выяснилось, девочка хотела обратно на качели, с которых ее недавно сняли, а нянечка схватив девочку за ножки, перевернула ее вниз головой.

По данному факту в субботу, 27 июня, началось служебное расследование, в котором принимают участие правоохранительные органы и профсоюзный комитет учреждения.

По словам директора детского учреждения Ирины Штанцель, в своей объяснительной няня пояснила, что решила таким образом успокоить ребенка, который плакал и хотел обратно на качели. На сегодняшний день с ребенком все нормально.

С ребенком все в порядке. Это было не травматическое отношение к ребенку. У него нет никаких изменений на теле, никаких изменений здоровья. Это было зафиксировано. В субботу ребенка осмотрел врач, был следователь полиции. Мы ничего не скрываем, с ребенком все хорошо. Аппетит нормальный, сон не нарушен.

Также Ирина Штанцель добавила, что сегодня, 30 июня, на общем собрании коллектив «осудил действия коллеги»:

 Сотрудники подтвердили, что она проявила грубое отношение к ребенку. Вынесли вердикт, что она не может больше работать в коллективе с детьми. Скорее всего, на основании пожеланий коллектива и служебного расследования, будем решать вопрос об ее увольнении.

Городской голова взял под личный контроль ход расследования инцидента и поручил направить письмо руководителю областного департамента здравоохранения с просьбой досконально разобраться в ситуации и наказать виновных.    

Количество просмотров: 
487