Новый рентген кабинет с современным оборудованием появился в Каменской больнице скорой помощи.

25 февраля, 2021 - 10:30
Новый рентген кабинет с современным оборудованием появился в Каменской больнице скорой помощи.

24 февраля в Каменской больнице скорой медицинской помощи (бывшая больница № 8) открыли новый рентген кабинет и установили современную цифровую рентгеновскую диагностическую систему «Helios DRF» производства Италия. Аппарат позволяет получать высококачественные рентгеновские снимки и минимизирует лучевую нагрузку на пациента.

Ценное медоборудование стоимостью 10 миллионов гривен установили на 6 этаже больницы. В приобретении нового аппарата помогла народный депутат Анна Личман.

По словам городского головы, со своей стороны город выделил 2 миллиона гривен в качестве софинансирования и на ремонт рентген кабинета.

Напомним, на данный момент в этой больнице в рамках президентской программы проводится капитальный ремонт приемного отделения, а также в этом году за средства городского бюджета будут полностью отремонтированы отделения политравмы, кардиологическое и травматологическое отделения. Таким образом, первый, второй, третий и четвертый этажи семиэтажного больницы в этом году будут капитально отремонтированы.

 

Количество просмотров: 
408

Комментарии

Кейт Уинслет рассказала, как чуть не умерла на съемках «Аватар 2»: «Разум отключился, я смотрела на пузыри перед собой». Источник <a href="https://newstes.ru/2021/02/24/kejt-uinslet-rasskazala-kak-chut-ne-umerla-na-semkah-avatar-2-razum-otkljuchilsja-ja-smotrela-na-puzyri-pered-soboj.html">https://newstes.ru/2021/02/24/kejt-uinslet-rasskazala-kak-chut-ne-umerla-na-semkah-avatar-2-razum-otkljuchilsja-ja-smotrela-na-puzyri-pered-soboj.html</a>