Несовершеннолетняя девушка рассказала подробности нападения на нее на левом берегу Каменского.

13 апреля, 2018 - 17:30
Несовершеннолетняя девушка рассказала подробности нападения на нее на левом берегу Каменского.

Инцидент, произошедший 10 апреля в районе 15 часов на левобережье города, всколыхнул все Каменское - на молодую девушку посреди дня напал взрослый мужчина. Он нанес ей несколько ударов бутылкой по голове и лицу, после чего ударил ногой в живот и скрылся.

https://kmsk.dp.ua/news/kriminal/kamenskoy-bokser-muzhchina-sred-bela-dn...

Этот вопиющий факт насилия запечатлели веб-камеры системы "Безопасный город" и происшествие получило огласку. Благодаря помощи откликнувшихся людей, уже имеется четкий портрет нападавшего. Подробности пока разглашать нельзя, дабы не повредить следствию. Теперь дело за полицией.

Пострадавшую девушку зовут Аня, ей 17 лет, учится на втором курсе металлургического колледжа. Сейчас она вместе с мамой находится в одной из городских больниц (подробности не сообщаем, чтобы избежать вероятности преследования женщин). В тот роковой день она вышла на прогулку со своей подругой Таней.

Мы встретились с Аней и ее мамой Яной, чтобы узнать все подробности случившегося.

"В тот день я гуляла с подружкой, дорогу перешла первой. Таня осталась на той стороне, а я перешла и подумала, что подожду ее в теньке. Возле бордюра замедляюсь, тут идут три мужчины навстречу, один из них обходит меня, подходит вплотную и говорит: "Девушка, а что у вас грудь и попа закрыты, показывайте, что у вас там". Я попыталась их обойти", - рассказывает Аня о начале конфликта.

По словам девушки, мужчины ей абсолютно не знакомы и она их ни разу не видела. По внешним признакам пристававший к ней был в подвыпившем состоянии. Двое других просто стояли и наблюдали за происходящим не вмешиваясь.

"Я попыталась обойти их и ничем не провоцировала конфликт. Когда я их, увернувшись, обогнула, один из них, в зеленой футболке, пошел вслед за мной и с силой схватил за ягодицы", - продолжает Аня.

Реакция на подобное поведение у девушки была вполне естественной: она попыталась дать отпор обидчику пощечиной, но из-за роста взрослого мужчины даже не достала до его лица, лишь чуть зацепила шею. Его же реакцию в ответ мужской назвать сложно.

"После того, как он схватил меня за ягодицы, я поворачиваюсь, пытаюсь дать пощечину, и тогда он как озверел. Когда он попытался ударить меня бутылкой первый раз, мне удалось отмахнуться. Второй раз он ударил уже с большей силой и попал бутылкой в лицо. Удар был сильным, на лице разбились солнечные очки. Пока я приходила в себя от произошедшего и открыла глаза, он уже налетел на меня и ногой с размаху ударил в бок живота. Слава богу, тут начала кричать моя подруга, я крикнула ей, чтобы она вызывала полицию. После этого нападавший убежал", - с ужасом вспоминает произошедшее 17-лентяя Аня.

По словам девушек, неизвестный выглядел на 37-40 лет. После того, как "показал свою силу", заскочил в 29-й маршрут и скрылся. После произошедшего Аня сразу позвонила и написала SMS маме, которая в тот момент была на даче. Девушки стали искать помощи у очевидцев инцидента, однако те остались безучастными. Мужчина в машине, к которому они обратились, заявил, что он ничего не видел и быстро поднял стекло. Уже к вечеру лицо девушки опухло от ударов, под глазом появились следы от разбитых на лице очков. Девушка стала чувствовать себя плохо, появилась головокружение и тошнота. После обследования в больнице скорой помощи, ей поставлен диагноз "сотрясение мозга".

"Никогда не думала, что взрослый мужчина может повести себя подобным образом и что такое может произойти со мной", - говорит Аня.

Яна, мама Ани, воспитывает дочь сама, и от произошедшего в шоке.

"Я хочу, чтобы он понес наказание по закону, и другие девочки не пострадали, как моя дочь. Мужик, здоровый, двухметровый, днем, так приставать и нападать на 17-летнюю! Тут вообще оправдания нет никакого абсолютно. А если завтра он захочет кого-то изнасиловать? А вдруг у него был бы нож? Не хочу даже думать об этом. Прошедшей ночью он с фейкового аккаунта в соцсетях написал мне, что готов оказать материальную помощь, чтобы мы не раздували инцидент. Нет, не будет такого, я хочу, чтобы он ответил за содеянное", - говорит мама.

Яна рассказала, что была очень удивлена, как горожане, сообщество фейсбук, СМИ и руководитель КП "Информационные системы" отреагировали на произошедшее. Стали оказывать помощь в установлении личности нападавшего и оказывать просто человеческую психологическую поддержку.

В данный момент семья наняла адвоката, который запросит видео с камер безопасности АТБ, в которых, по имеющейся информации, за 15 минут до нападения осуществлял покупки нападавший и его товарищи.

"Люди с левого берега уже пишут нам, спрашивают, не было ли у него на руке наколки. Так как по внешним признаком он очень похож на мужчину, который недавно приставал к 9-летнему ребенку на левом берегу".

P.S. Полиция официальной информации об инциденте и ходе его расследования пока не предоставляет. Как сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко, в день инцидента по данному факту обращений в полицию не было. Заявление было написано 12 апреля. На данный момент информация в ЕРДР не внесена. Комментарий был получен в 18:30.

По материалам: Газеты "Событие" Д.Кравец

Количество просмотров: 
928