Не прошло и полгода как новые автобусы, приобретенные для Каменского, начали рассыпаться.

24 февраля, 2020 - 09:30
Не прошло и полгода как новые автобусы, приобретенные для Каменского, начали рассыпаться.

Новые автобусы Ataman, представленные городу в сентябре прошлого года, уже требуют ремонта на сумму 2,5 млн гривен.

Чего же стоят слова главы правления АО «Черкасский автобус» Раабе Виталия Германовича, который на презентации 20-ти новых автобусов Isuzu Ataman A092H6 13 сентября 2019 года с важным видом заявил:

Я очень рад, что ваша мэрия нашла возможность закупить нормальные европейские автобусы для города Каменское. Надеюсь, что они вам понравятся. Они сделаны по всем последним европейским требованиям. Это «миллионники», которые могут отходить, при нормальном обслуживании, миллион километров. Надеюсь, новые автобусы позволят горожанам нормально и без давки добираться на работу, нормально жить. Завод-производитель, в свою очередь, обещает оказывать поддержку в ремонте этих автобусов, в их обслуживании, методический и основной помощи. 

Вот что на своей странице в Facebook написал Андрей Иванченко:

Ну що посипались?
Посипались придбанні без конкурсу та з добрячим відкатом 20 автобусів.
Державна аудиторська служба ще судиться з КАТП з приводу закупівлі без конкуренції, а КАТП вже купує запчастини на 2,5 млн.
Перелік запчастин говорить сам за себе...
Пройшла лише одна зима, амортизатори всі знищенні, подушки двигуна всі порвані, стартери вчі поломані, патрубки всі порвані, ну ви і самі бачите за списком, або...
Це ж чудова схемка, запчастини списуємо, ніхто не перевірить... Це ж найсприятливіше для корупції місто, тут всі домовились...
Джерело по закупівлі: 
https://e-tender.biz/…/UA-2020-02-20-000687-c-zapasni-chast…
До речі, один я пам'ятаю, що коли купували автобуси виробник обіцяв комплекти для першого ТО?
В цілому купили класні автобуси, добряче на них гроші можна відмивати, треба ще купувати.
До речі виробник Атаманів - ЧАЗ таки має приховане фінансове відношення до Росії.
Далі є іще цікава інформація про нашого бджоляра та інвестора...

Интересно, чем руководствовался мэр Каменского Андрей Белоусов, покупая для города именно эти автобусы? Ведь тогда многие говорили, что есть в Украине и дешевле, и лучше.

Но на презентации автобусов мэр был уверен, что: "Сегодня, можно сказать, действительно для города событие историческое. Впервые со времен независимости было закуплено 20 новых автобусов. Автобусы были собраны в Черкассах из японских комплектующих. Выйдут на линию они уже с сегодняшнего дня, а мы каждый месяц планируем докупать еще по одному – два автобуса, и так - до необходимого количества… Дай бог, чтобы ближайшие пару лет такие автобусы у нас могли курсировать по всему городу".

Да не дай Бог…

По материалам интернет-издания "Моє місто Кам'янське".

Количество просмотров: 
848

Комментарии

Короче пи...ец подкрался очень даже заметно.