Нафтогаз в августе повысил цены на газ для населения.

6 августа, 2020 - 14:30
Нафтогаз в августе повысил цены на газ для населения.

По сравнению с июлем цена на газ для населения в августе вырастет на 9% или на 0,27 грн за кубический метр.

Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов НАК Нафтогаз Украины составляет 3,24 грн за один кубометр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Об этом сообщает пресс-служба Газопоставляющей компании Нафтогаз.

Цена газа выросла на 0,27 грн/куб из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода, - сообщили в компании.

С 1 августа после завершения действия режима специальных обязательств (ПСО) компания будет публиковать цены в рамках тарифа Месячный в начале каждого месяца потребления.

Месячный - первый тариф, который компания предлагает своим бытовым клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ. Потребители смогут сэкономить 1% от общего счета, если оплатят его до 15 числа следующего месяца.

Председатель Жилищного союза Украины Александр Скубченко считает, если платить помесячно, газ будет не дешевле 5 гривен за куб,  с учетом транспортировки придется платить до 6 гривен и выше.

Количество просмотров: 
623

Комментарии

Почему молчат за трубу ,я плачу за трубу 285 гр это очень дорого для пенсионеровй