НАБУ и следователи Нацполиции занялись КП «Добробут» и ООО «АСМ».

10 июня, 2021 - 09:00
НАБУ и следователи Нацполиции занялись КП «Добробут» и ООО «АСМ».

По факту назначения КП «Добробут» управителем многоквартирными домами Каменского открыто уголовное производство, а в истории с ремонтами, которые за бюджетные деньги якобы проводило ООО «АСМ» (Аварійна служба міста), будет разбираться НАБУ. 

Следователям предстоит установить, куда вот уже полгода исчезают бюджетные платежи и квартплаты жителей Каменского, а также какое место в схеме занимает мэр Андрей Белоусов, при поддержке которого она была запущена. 

Уголовное производство под №12021041160000228 было открыто в отношении должностных лиц Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета за внесение заведомо неправдивых данных в конкурсную документацию при проведении процедуры на назначение управителя многоквартирными домами Каменского. Действия членов комиссии, а в частности, ее главы – замдиректора Департамента ЖКХ Вадима Засядьвовк и секретаря (начальницы отдела закупок структуры) Анны Кирсик были квалифицированы по ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, как стало известно редакции, отдельные расследования по фактам происходящего в Каменском начинает Национальное антикоррупционное бюро Украины.  Следователям этой структуры предстоит установить, каким образом предприятие «Добробут» почти 6 месяцев собирало с горожан квартплату, не имея ни утверждённого тарифа, ни права этого делать.  

Также под пристальным вниманием антикоррупционных структур оказалась история с закрытием Департаментом ЖКХ и ООО «АСМ» актов выполненных работ по работам, которые в реальности в жилых домах Каменского не выполнялись. 

Напомним, что подтасовка конкурса на управителя многоквартирными домами Каменского под конкретного участника была осуществлена через внесение экстренных изменений за неделю до проведения конкурса, с которыми никому, кроме должностных лиц КП «Добробут» (предприятие - конкурент «Экологии-Д»), возможности ознакомиться не дали. Члены комиссии отклонили более выгодное предложение предприятия «Экология-Д», представившего на конкурс более низкий тариф при большем количестве как сотрудников, так и техники, выбрав участника с более высоким тарифом для жителей города Каменского.

Параллельно с этим, практически весь март, Департамент ЖКХ КГС и ответственные лица из ООО «АСМ» закрывают акты выполненных по 94-м жилым домам Каменского с одинаковыми суммами по 49 900 гривен.  Как показало журналистское расследование, заявленные работы в жилых домах горожан не производились, однако Департамент ЖКХ Каменского горсовета рассчитался за них, как за завершенные. Таким образом только за несколько дней марта на частное предприятие было выведено более 4,7 млн гривен. Переводы осуществлялись на ООО «Аварійна служба міста». Деньги исчезли, а работ горожане не видели.

Мы продолжаем следить за тем, как будет развиваться эта ситуация в дальнейшем. Жителям же Каменского, скорее всего, стоит повременить с оплатами на счета КП «Добробут», так как с большой вероятностью эти деньги просто исчезнут, как, впрочем, и само предприятие.

На фото: ночь с  6 на 7 мая, чиновники Департамента ЖКХ и строительства Каменского горсовета подтасовывают конкурс на управителя многоквартирным домами Каменского

По материалам «Событие».

Количество просмотров: 
980