На въезде в Каменское планируют обустроить весовую площадку для грузовиков.

16 апреля, 2018 - 16:00
На въезде в Каменское планируют обустроить весовую площадку для грузовиков.

На дорогах Днепропетровской области оборудуют специальные площадки, которые будут проверять вес грузового транспорта. Для сохранения дорожного покрытия планируют обустроить семь таких мест на въезде в город Днепра. Первые площадки появятся уже в этом году. Об этом информируют в ДнепрОГА.

Первые площадки для проверки крупногабаритного транспорта установят перед транспортной развязкой на Каменское и на трассе Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка.

Проверять вес грузовиков будут мобильные комплексы "Укртрансбезопасности", оборудованные компьютером и весами. Фура будет заезжать на весы, которые передадут данные через Wi-Fi на компьютер. После этого водитель получает талон, в котором укажут вес транспортного средства.

Отметим, что машины весом более 40 тонн не имеют права двигаться по дорогам государственного значения. По местным путям запрещено ездить грузовикам весом более 24 тонн.

В случае превышения нормативных показателей водитель должен добровольно уплатить штраф в течение месяца. По истечении этого срока его ждёт принудительное взыскание в судебном порядке.

Аналогичные весовые площадки планируют обустроить на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец и других городов области.

Финансирование работ планируют выполнить с областного и местных бюджетов.

Количество просмотров: 
734