На левобережье Каменского продолжается строительство дома для детей-сирот.

13 августа, 2020 - 15:00
На левобережье Каменского продолжается строительство дома для детей-сирот.

В Каменском на 5-ом микрорайоне левого берега продолжается активное строительство малого группового дома для детей-сирот. Объект строят с «нуля», работы стартовали еще в феврале этого года.

На сегодняшний день работы выполнены на 50%. Уже установлены энергосберегающие окна, рабочие приступили к обустройству кровли и утеплению фасада.

В здании будет 5 спален, в каждой будут жить по двое детей. Запланирована просторная гостиная со столовой, игровая комната, несколько санузлов, прачечная с гардеробной. Отдельно - комната и кабинет для воспитателей.

По словам прораба Валентина Кибального, сейчас идут работы по утеплению фасада, параллельно перешли к внутренним отделочным и сантехническим работам:

Штукатурим подвал, выполняем стяжку пола. Монтируем каркасы под гипсокартон, устанавливаем системы вентиляции и кондиционирования. Уже выполнили разводку труб под отопление.

Также идут работы по  благоустройству двора. Здесь выложат дорожки с тротуарной плиткой и будет игровая площадка с качелями и каруселями.

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Александр Москаленко отметил, что данный объект является частью областной программы «Семейный уют»:

В целом малых групповых домов в области возводим три. Просторных, комфортных, ярких. Там дети будут чувствовать себя как дома.

Количество просмотров: 
867