На Днепропетровщине одновременно четыре чиновника погорели на взятке.

2 марта, 2021 - 10:00
На Днепропетровщине одновременно четыре чиновника погорели на взятке.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в Днепропетровской области на взятке попались сразу четыре чиновника, из них двое голов ОТГ, председатель ОГА и главный архитектор.
Разоблачение проводилось оперативниками управления стратегических расследований в Днепропетровской области совместно с правоохранителями.

Общая сумма неправомерной выгоды, которую требовали злоумышленники, составляет почти 300 тыс. гривен. За эти деньги они обещали решить различные вопросы: от разрешений на полеты воздушных шаров до изменения целевого назначения земель.

Так, одного из председателей объединенной территориальной общины задержали во время получения им 20 000 гривен, которые перечислили на банковскую карточку. Общая сумма, которую требовал фигурант за предоставление разрешения на полеты воздушных шаров на территории общины - 2500 долларов США.

Председатель другой ОТГ Днепропетровщины за 50000 гривен обещал предпринимателю положительное решение о предоставлении в аренду земли под размещение на территории сельсовета рекламы. Успел получить только первую часть взятки. Мужчина был задержан после перечисления на его карту 3000 гривен.

Третий задержанный - главный архитектор одной из райгосадминистраций в области. Он требовал 40 000 гривен взятки также за решение вопроса с разрешениями на размещение рекламных конструкций на территории одной из ОТГ. Был задержан после получения им на карточный счет 16000 гривен.

Последний - председатель той же РГА. Чиновница требовала 5000 долларов США. За такую ​​сумму обещала помочь с изменением целевого назначения 2 га земельного участка с «ведение личного крестьянского хозяйства» на «индивидуальное садоводство». Также чиновницу задержали после получения 5000 гривен на топливную карточку одной из сетевых АЗС.

На данный момент всем четырем задержанным сообщили о подозрениях по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следствие продолжается.

Количество просмотров: 
354