Массовое отравление в Днепре – пострадали 16 школьников.

13 сентября, 2018 - 13:30
Массовое отравление в Днепре – пострадали 16 школьников.

16 учеников одной из школ попали в больницу с отравлением.

Инцидент произошел вчера, 13 сентября, в Днепре в школе №62, расположенной на ул. Строителей. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В горсовете уточнили, что на данный момент с подозрением на отравление госпитализированы 16 учеников школы. Медики оценивают состояние пострадавших детей как средней тяжести.

Правоохранители в свою очередь, выясняют все обстоятельства отравления. Открыто уголовное производство. Директора и заведующего столовой школы отстранили от исполнения служебных обязанностей.

В соцсетях сообщают о большем количестве пострадавших — по некоторым данным заболело около сотни детей. Некоторые родители говорят, что претензии к работе школьной столовой возникают не впервые.

Чтобы разъяснить ситуацию, в горсовете Днепра собрали срочную пресс-конференцию. Впрочем, рассказ чиновников прервал мэр Днепра Борис Филатов. Так, комментируя эту ситуацию, он призвал прекратить распространение ложных слухов и заверил: вопрос под его личным контролем.

"Если в возникновении инфекции будут виновные, если это — отравление, а не ротавирусная инфекция, виновные будут отвечать в полной мере. Я буду обращаться в милицию и Госпродпотребслужбу, чтобы эту историю не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виноваты поставщики, руководство школы или персонал — они будут отвечать", — сказал Борис Филатов во время брифинга 13 сентября.

Также, по его словам, из фонда мэра выделят средства на полную реабилитацию пострадавших детей.

Количество просмотров: 
1069