Кто не заховался, я не виноват: в Каменском начнут выявлять неоформленных работников.

10 октября, 2018 - 13:00
Кто не заховался, я не виноват: в Каменском начнут выявлять неоформленных работников

Предпринимателям Каменского рассказали о комплексных проверках по вопросам труда.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, с 5 октября украинских работодателей ждут проверки по вопросам трудоустройства наемных работников. Эту тему обсуждали 9 октября на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

О том, как будут проводиться проверки, предпринимателям рассказал главный специалист, инспектор труда отдела труда и социально-трудовых отношений управления социальной политики городского совета Александр Власенко.

По его словам, основная цель таких мероприятий — детенизация рынка труда и совершенствование контроля за оформлением трудовых отношений на предприятиях. Специалист подчеркнул, что во время проверки предприниматель должен предоставить трудовые договоры с наемными работниками, приказы об их назначении и инструктаже, сообщение фискальной службы о принятии на работу данных лиц и т.д.

При себе инспектор труда обязан иметь служебное удостоверение и направление. Причиной для осуществления проверки может быть информация от фискальной службы, пенсионного фонда, правоохранительных органов или обращение работника данного предприятия о нарушении трудового законодательства.

Также на заседании заслушали представителя Каменского филиала ПАО КБ "Приватбанк" о порядке и основаниях предоставления банками информации в фискальные органы касательно счетов клиентов.

Напоследок члены координационного совета приняли к сведению информацию директора департамента финансов городского совета Ларисы Шевченко о проекте регуляторного акта "Об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в городе".

Количество просмотров: 
841