Кому идёт медок с миллионов бюджетных денег.

28 мая, 2020 - 10:30
Кому идёт медок с миллионов бюджетных денег.

В Каменском на улице Маршевой, 10 (на фото) есть заброшенный дом с развалившимся забором и закрытыми окнами, но здесь не живут бомжи, не скрываются наркоманы.

В Каменском по этому адресу расположен офисный центр, в котором зарегистрированы сразу три фирмы, которые имеют очень успешную деятельность на тендерах от Каменского городского совета, его департаментов и коммунальных предприятий. Через этот офисный центр прошло более 70 миллионов гривен из бюджета Каменского!

Но обо всем по порядку.

1. ООО «IT Спецтехнологии".

Руководитель и основатель Леонтьев Вадим Леонидович. Уставный капитал 1000 гривен. Юридический адрес: г. Каменское, ул. Маршевая, д. 10 (на фото) Зарегистрировано более 60 видов деятельности, т.е. предприятие может все, лишь бы платили.

И таких ценят в Каменском городском совете. Данное предприятие является победителем в тендерных процедурах

                           Победы ООО " IT Спецтехнологии " на 11 790 668,63 грн

Для департамента ЖКХ и строительства и для КП КГС "Благоустройство" они ремонтируют и устанавливают детские и спортивные площадки на указанную сумму.

Для управления молодежи и спорта предоставляют услуги по организации выставок, ярмарок и конгрессов (услуги по организации выступления украинской поп-группы «НеАнгелы») за почти миллион.

Такие себе разноплановые освоители бюджетных средств по заказу из кабинетов чиновников. Кстати, получая миллионы, фирма имеет налоговый долг 36411 грн.

Заинтересовала их последняя победа https://www.dzo.com.ua/tenders/5484285

Где в борьбе за поставки металлических конструкций (ограждений) они уверенно побеждают производителей этой продукции ООО "Сетка Запад Украины" https://www.metfence.com/ , которая дает цену на 900 000 гривен дешевле, чем удобное предприятие по выведению бюджетных средств. Побеждают и другого производителя ООО "Промышленный вектор", которые дают предложение на полмиллиона дешевле.

Причины отказов очень просты: отсутствуют некоторые страницы паспорта заказчика, нечеткая сканкопия других документов и т.д. Подписывают охотно эти протоколы марионеточные руководители Департамента ЖКХ Максименко А.А и заместитель Засядьвовк В.М. + Человек, который всегда оформляет вывод бюджетных средств таким фирмам через тендерные процедуры Кирсик А.В.

Может Вы еще думаете, что об этом не знают в мэрии? Оттуда этим процессом по выводу средств и управляют.

2. ООО "Прогресс-Днепробуд".

Руководитель и основатель Карнет Александр Григорьевич. Уставный капитал 1000 гривен. Юридический адрес: г. Каменское, ул. Маршевая, д. 10 (на фото). Зарегистрировано более 40 видов деятельности, т.е. предприятие также может все, лишь бы платили.

У предприятия также победы в Каменском и налоговые долги. Для КП КГС «Трамвай» они выполняли капитальный ремонт трамвайного пути на перекрестке проспекта Шевченко - ул.Спортивная, проспекта Шевченко - ул. Москворецкой.

Для департамента ЖКХ и для КП КГС "Благоустройство" они занимались как земельными работами, так и приобретением контейнеров для мусора, фактически без конкуренции ибо суммы тендеров были намеренно занижены к 200 000 гривен, но трижды. Стандартная практика искажения конкуренции.

Для школы № 18 - ремонт крыши, а для КП КГС "КАТП 042802" - Услуги по предоставлению в аренду грузового автомобиля с экипажами (водителями).

Интересно, что основатель этого же предприятия руководит еще одним предприятием ООО "Спец-проектинвест" (опять же уставный капитал 1000 гривен).

Предприятие также имеет значительные победы в тендерных делах департамента ЖКХ и КП КГС "Благоустройство" выполняя работы, как по озеленению города на 19 млн гривен, так и по установке скамеек и урн, оформленных допороговыми суммами для уничтожения конкуренции.

Основателем этого предприятия является очень спортивный человек, имеющий ряд предприятий спортивного направления и общественные организации, а работает сам директором КП КГС "Городской спецкомбинат", которое предоставляет услуги захоронения на городском кладбище. Странное сочетание спорта и похоронных дел.

Кстати, в общественном союзе "Федерация бокса города Каменское" президентом является заместитель мэра Каменского и депутат КГС по совместительству от ОПЗЖ Саусь Константин Викторович.

3. ООО "Днепр-инвестгрупп" (традиционно уставной капитал 1000 грн).

Юридический адрес: г. Каменское, ул. Маршевая, д. 10 (на фото). Зарегистрировано почти 60 видов деятельности, т.е. предприятие может все, лишь бы платили. Как видим платят из бюджета немало. Именно эта организация получила эксклюзивное право от Каменского городского совета на строительство площадок для твердых бытовых отходов.

И таких связанных с учредителями фирм с уставным капиталом 1000 гривен еще можно найти немало (ООО "Евромаршрут" и "Авто Логистик"), иногда даже в учредителях попадают члены Политической партии "Бджола" на Волыни.

Кстати, этот заброшенный дом еще является центром общественной активности в городе, ведь там расположена ОО "Патриоты города".

Если проанализировать связи по учредителям, то окажется целый ряд общественных организаций - ОО "Лидеры города". Связи по одинаковым указанным контактным номерам телефонам в регистрационных документах приводят нас к ОО "Перспективный город", ОО "Молодежь Каменского" и даже к известному каменчанам ООО "Муниципальная гвардия", которое якобы предоставляет охранные услуги городу.

Такое количество общественных огранизаций не удивляет, потому что для дальнейшего вывода бюджетных средств организаторам этих схем нужнаа ваша поддержка на выборах, поэтому они будут очень активны для того, чтобы найти доверчивых и им понравиться.

Команда Каменского городского улья ждет своих буратин. Жаль что к поиску буратино в нашем городе присоединились полиция, прокуратура и СБУ, и даже патриотические силы, которые получили теплые места и должности во власти.

Журналист побывал по адресу ул. Маршевая дом 10 после упреков о том, что такого дома не существует на улице Маршевой.

По материалам интернет-издания "Розумне мысто Кам'янське".

Количество просмотров: 
474