Каменское получит деньги на развитие общественного транспорта.

30 ноября, 2021 - 15:00
Каменское получит деньги на развитие общественного транспорта.

Часть из 200 млн евро кредита планируют направить в город Каменское. Согласно информации от Правительства, наш город получит деньги как на приобретение подвижного состава, так и на модернизацию линий.   

Как сообщает Минфин, средства будут выделены в рамках реализации проекта «Городской общественный транспорт Украины II» (Цитата):

18 ноября 2021 г. в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона Украины о ратификации Финансового соглашения «Городской общественный транспорт Украины II». В рамках данного соглашения предусмотрено предоставление Украине ссуды в размере 200 млн евро. 

Данные средства будут направлены на приобретение новых автобусов, троллейбусов, трамваев и вагонов метро. Кроме того, в рамках реализации проекта предполагается строительство и модернизация трамвайных и троллейбусных линий и другие работы в Черкассах, Белой Церкви, Каменском, Днепре, Львове, Кременчуге и Запорожье. Средства для закупки подвижного состава городского общественного транспорта будут распределены среди городов Украины, которые стали участниками данного проекта, а именно: Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов.

Это хорошая возможность для городских властей повысить качество жизни для граждан. Если Закон будет принят до конца 2021 года, то со следующего года мы ожидаем подписания первых контрактов на поставку нового экологически безопасного общественного транспорта для городов Украины, - отметил заместитель Министра финансов Александр Кава.

Для справки: Проект «Городской общественный транспорт Украины II» является продолжением совместного с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проекта «Городской общественный транспорт Украины І», который с мая 2017 года уже реализуется в Киеве, Харькове, Луцке, Одессе, Львове, Запорожье, Сумах, Ивано-Франковске, Николаеве, Тернополе и Чернигове. Детальнее с проектом Закона Украины о ратификации Финансового соглашения «Городской общественный транспорт Украины II» можно ознакомиться по ссылке.

По материалам «Событие».

Количество просмотров: 
482