Каменское может остаться без воды.

30 сентября, 2019 - 10:00
Каменское может остаться без воды.

1 октября 2019 года АО «ДТЭК Днепровские электросети» угрожает ограничить энергоснабжение КП ДОС «Аульский водовод». 205 млн гривен задолжало за потребленную электроэнергию КП областного совета «Аульский водовод».

Днепровскому областному совету необходимо срочно предпринять меры для предотвращения отключения и обеспечения жителей водой.

Долги Аульский водовод накапливает с 2007-го года. Предприятие уже не раз оказывалось под угрозой отключения, рискуя оставить без воды жителей запитанных от него городов и соседних населенных пунктов.

Водоводом не выполняются условия Меморандума по реструктуризации долгов, который был подписан с Днепропетровским областным советом и облгосадминистрацией, а также Днепровским и Каменским горсоветами. Оплата от предприятия полностью перестала поступать с августа 2018 года. По графику погашения задолженности сумма недоплат уже превысила 35 млн грн и продолжает расти.

В результате без водоснабжения могут остаться жители Днепра, Каменского, Верхнеднепровска, Новомосковска, а также населенные пункты Криничанского и Днепровского районов, которые запитаны от Аульского водовода.

ДТЭК Днепровские электросети призывает Днепропетровский областной совет предпринять срочные меры для погашения долга за электроэнергию Аульского водовода и обеспечения бесперебойного водоснабжения региона. Ответственность за последствия отключения полностью ложится на руководство предприятия-должника.

 

Количество просмотров: 
1385