Каменское может остаться без воды?

16 июля, 2018 - 17:00
Каменское может остаться без воды?

Как сообщает генеральный директор коммунального предприятия "Аульский водовод" Виктор Страшко, что начиная со вторника, 17 июля, в Каменском остановят централизованную подачу питьевой воды.

"Запасов хлора на предприятии хватит максимум до полудня 17 июля. Если сегодня, в крайнем случае, завтра утром нас не отгрузят, водовод попадет на грань остановки", - подчеркнул Виктор Страшко.

Руководитель сообщил, что он участвовал в переговорах с директором Аульской хлоропереливной станции. Во время встречи, обсудили меры по стабилизации положения.

"На станцию сегодня ночью должна приехать машина с хлором из Румынии. На качестве питьевой воды это не отразиться. Хлор из Румынии такого же качества, как и наш отечественный. Однако, такое решение приведет к увеличению тарифов на питьевую воду", - говорит директор предприятия.

На совещании в Днепропетровском областном совете сообщили, что стоимость жидкого хлора может возрасти в два раза. Это может послужить поводом для увеличения стоимости тарифов на воду.

Виктор Страшко рассказал о причинах и последствиях сложившейся критической ситуации с поставками жидкого хлора и снабжением Каменского питьевой водой.

"ДнепАзот" остановился из-за непомерно высоких цен на природный газ. Критическая ситуация на водоканалах будет продолжаться до тех пор пока не заработает "ДнепрАзот". Завод запустится только после того, как будет обеспечена приемлемая цена на газ. Газ – это основное сырье для производства продукции "ДнепрАзота". Осенью нам обещают возможное увеличение тарифа природного газа до 11 тысяч гривен за тысячу кубометров. Если для промышленных предприятий сохранить такую цену, множество предприятий остановится - их продукция будет неконкурентоспособной. Население станет неплатежеспособным, поскольку за отопление оплачивать в два раза больше люди физически не смогут. Эту проблему надо решать не точечно, а глобально. Причина произошедшего в том, что кто-то заигрался с ценами на газ. Газовые спекуляции привели к тому, что в стране начался коллапс. Первым остановился "ДнепрАзот". Следующими будут водоканалы. После водоканалов откажутся работать металлурги. Необходимо срочно решить вопрос стоимости газа. Если недавно тысячи работников "ДнепрАзота" приезжали пикетировать Кабинет Министров Украины, то осенью туда вероятно приедут сотни тысяч украинцев, которые не смогут оплачивать коммунальные тарифы в отопительный сезон", - рассказывает генеральный директор коммунального предприятия "Аульский водовод".

Количество просмотров: 
1697

Комментарии

Татьяна Клюева

мало того, что вода ужасная, так вообще без нее можем остаться? каменный век какой-то.

Сергей Гаркавенко

Петушенко справится с украиной, народ буд побеждён! Нехрен на востоке воевать, нужно идти на киев и ни одного гада с мандатом не упустить!