Каменское готовится принять эвакуированных жителей Авдеевки.

1 августа, 2022 - 11:30
Каменское готовится принять эвакуированных жителей Авдеевки.

В связи с тем, что в Авдеевке не прекращаются обстрелы ни днем, ни ночью и оставаться там крайне опасно, всех жителей Авдеевки, оставшихся в городе, в ближайшее эвакуируют в город Каменское Днепропетровской области и город Умань Черкасской области. Об этом сообщает официальный канал Авдеевской городской военной администрации.

В Авдеевке из-за постоянных обстрелов нет воды, света, газа и тепла, разрушена инфраструктура. Люди, которые остались в городе, прячутся в подвалах и укрытиях.

Так, в ходе рабочих встреч делегации из Авдеевки во главе с начальником Авдеевской ГВА Виталием Барабашом и руководством городов Умань и Каменское была достигнута договоренность об эвакуации оставшегося населения Авдеевки в Умань и в Каменское.

Глава Авдеевки говорил о проблематике, с которой столкнулся во время мер по эвакуации населения. Он рассказал, как люди себя чувствуют и в чем нуждаются, живя в условиях постоянных боевых действий. Виталий Барабаш отметил, что, по его мнению, люди не желают выезжать в более безопасные регионы Украины прежде всего из-за непонимания, куда ехать и за какие средства жить.

Из-за жестоких хаотических обстрелов люди ошеломлены и отчаялись. Вероятно, они не осознают, что нужно уезжать из опасного места и менять свою жизнь к лучшему. Так что ищем пути решения этого вопроса, предлагаем разные варианты и систематически пытаемся донести до людей, как и куда можно переехать.

Активное участие в разговоре приняли также заместитель начальника Авдеевской городской военной администрации Сергей Легенький и начальник управления соцзащиты населения в Авдеевке Светлана Рубцова. Они говорили о причинах, побуждающих людей даже с детьми оставаться в круглосуточно обстреливаемом городе, предоставили коллегам статистические данные и другую важную информацию.

Со своей стороны, городской голова Каменского Андрей Белоусов, уманский городской голова Ирина Плетнева, ее заместитель Олег Ганич и начальница управления соцзащиты населения Уманского городского совета Галина Кучер заверили, что для авдеевцев уже готовят места в специально выделенных помещениях.

Количество просмотров: 
373